Combattre la malbouffe est un enjeu dans de nombreux pays. Parallèlement les plats végétariens ont de plus en plus de succès !
Veggie burgers
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Veggie burgers are meatless patties in toasted buns. They are made with lentils, beans, chickpeas and all kinds of vegetables seasoned with various spices and herbs. All these ingredients provide vitamins, minerals and fiber. The benefit of these veggie burgers is that they are healthy, easy to make and low in calories (70 to 130 calories) even if they are higher in sodium than meat burgers (beef, turkey, veal, chicken). The question is: are they only a trend or a new way for more and more people to give up junk food?
Les hamburgers végétariens sont des « steaks hachés » sans viande qui se mangent dans un pain rond toasté. Ils sont faits avec des lentilles, des haricots, des pois chiches et toutes sortes de légumes assaisonnés de diverses épices et fines herbes. Tous ces ingrédients fournissent des vitamines, des sels minéraux et des fibres. L’intérêt de ces hamburgers végétariens, c’est qu’ils sont bons pour la santé, faciles à faire et pauvres en calories (70 à 130 calories), même s’ils sont plus salés que ceux à la viande (bœuf, dinde, veau, poulet). La question est : s’agit-il seulement d’une mode ou d’une nouvelle manière d’en finir avec la malbouffe ?
Repère
words, wordsveggie (vegetarian): végétarien • meatless: sans viande • patties: des steaks hachés • beans: des haricots • chickpeas: des pois chiches • seasoned: assaisonné • provide: fournir • healthy: bon pour la santé • turkey: de la dinde • a trend: une tendance
@ On the Internet
www.bbcgoodfood.com • https://www.nhs.uk/livewell/healthy-eating/Pages/Healthyeating.aspx