I) Objectifs de l'épreuve
Cette épreuve (option C) est l'une des trois options (A, B ou C) choisie par le candidat ou la candidate et représente ainsi l'épreuve principale du BTS MHR lorsqu'elle est sélectionnée.
Décomposée en :
Une partie écrite : conception de la production de services en hôtellerie-restauration selon l'option du BTS MHR choisie ;
Une partie pratique : production de services dans l'option du BTS MHR choisie.
Le coefficient total pour cet examen est de .
La partie écrite possède un coefficient de .
La partie pratique possède un coefficient de .
II) Zoom sur la partie écrite
Celle-ci porte sur la théorie STSH (sciences et technologies des services en hébergement) ainsi que sur les apprentissages théoriques liés à l'hébergement en général, qui comprennent donc la restauration, la cuisine ainsi que l'hébergement en lui-même.
La partie écrite dans le cadre de l'option C dure h.
III) Zoom sur la partie pratique
Cette partie pratique permet au candidat / à la candidate de démontrer au jury sa capacité à produire un service en hébergement de façon concrète.
Cette seconde partie de l’examen dure h.