Les métiers de la pâtisserie : entre excellence et entrepreneuriat #superTalks
Tu es amoureux de la pâtisserie, mais tu hésites à te lancer ? Aujourd’hui, les métiers de la pâtisserie se diversifient et ne s’arrêtent plus aux cuisines ! Si tu es créatif, entreprenant et que tu souhaites représenter l’excellence à la française à travers le monde, c’est le moment pour toi de te renseigner sur les formations possibles.
Plonge dans l’univers de la pâtisserie, un domaine où savoir-faire, excellence et créativité se rencontrent !
Des fourneaux à l’entrepreneuriat, les métiers de la pâtisserie sont bien plus diversifiés que tu ne le penses ! Boutique, restaurant, glacerie, chocolaterie ou encore événementiel, découvre les différents débouchés des formations en pâtisserie.
Si tu te demandes :
- Quels sont les différents métiers de la pâtisserie ?
- Quelles sont les spécialités (pâtisserie, glacerie, chocolaterie, etc.) ?
- Quelles sont les formations possibles pour travailler en pâtisserie ?
- Qu’apprend-on concrètement en études de pâtisserie ?
- Ou encore quelles sont les compétences essentielles à avoir ?
Nouveau superTalks, mardi 14 janvier 2025 à 18 h avec l’Institut Lyfe
Émission diffusée sur la chaîne YouTube : digiSchool Orientation
Nous t’invitons à explorer les coulisses de ces métiers avec des experts tout droit venus de l’Institut Lyfe : Johanna EDELBLOUDE, directrice académique, Joannic TATON, chef exécutif pâtisserie et Marguerite BREHON, étudiante en 3ᵉ année de bachelor management international de la pâtisserie.
Pour ne pas manquer notre émission dédiée, inscris-toi gratuitement via le formulaire suivant : Je m’inscris pour recevoir plus d’informations !